Закон Октав



Закон управления вибрациями» в древнейших школах был известен давно. Формула управления вибрациями разделена на 8 частей в соответствии со скоростью возрастания вибраций. Восьмая ступень повторяет первую, но с удвоенным числом вибраций. Период удвоения называется октавой, т.е. периодом, состоящим из восьми частей. 

Так образовалась музыка. 

Гамма из семи тонов – Космический закон сфер. Например, в физике есть цветовая шкала(к,о,ж,з,г,с,ф), в химии периодическая система элементов, связанная как раз с системой октав, 7 основных чакр,7 дней в неделе.

Между двумя нотами гаммы существуют 2 полутона – «до-до#»(до диез)

 и «до#-ре», а между нотами «ми-фа и «си-до» лишь 1 полутон. 

Получается, что между нотами «ми-фа» начинается отклонение (замедление), т.к. полутон сбавляет ход вверх и линия, идущая вверх, начинает менять направление. Исходя из этого, через ноты «фа», «соль», «ля», «си» ход ритма движется книзу под углом от первоначального направления «ми» и «фа». 

Тогда между » си» и «до» появляется 2-й интервал гаммы и новое отклонение, замедление. Ввиду данного хода ритма – ускорение, замедление – линия октав может сделать полный круговорот между собой. 

Если мы полностью осмыслим закон октав, он даст нам совершенно новое объяснение жизни в целом, прогресса и развития явлений на всех планах вселенной, доступных нашему пониманию. Этот закон объясняет, почему в природе нет прямых линий, а также то, почему мы не способны ни думать, ни что-нибудь делать.

Что же в точности происходит в момент замедления вибрации? Отклонение от первоначального направления. Октава начинается в направлении, указанном стрелкой:

Но между «ми» и «фа» происходит отклонение: линия начинает менять направление:

и через «фа», «соль», «ля» и «си» идет книзу, под углом к первоначальному направлению, указанному первыми тремя нотами. Между «си» и «до» появляется второй «интервал» новое отклонение и дальнейшее изменение направления:

Этот закон показывает, почему в нашей деятельности никогда не бывает прямых линий, почему, начав делать что-то одно, мы постоянно делаем что-то совершенно иное, нередко противоположное первому, хотя сами этого не замечаем и продолжаем думать, что делаем то самое, что начали.

Так происходит во всей деятельности человека, есть взлеты и падения

Правильное развитие октав зависит от того, что кажется случайностью. Иногда выходит так, что октавы, идущие параллельно данной, пересекающие её или сталкивающиеся с ней, тем или иным способом заполняют её интервалы – и этим позволяют колебаниям данной октавы развиваться свободно и безостановочно. Наблюдение за такими правильно развивающимися октавами устанавливает следующий факт: если в нужный момент, т.е. в тот момент, когда данная октава проходит через «интервал», она получает «добавочный толчок», совпадающий по силе и характеру с её вибрациями, то октава будет беспрепятственно развиваться по первоначальному направлению, ничего не теряя и не изменяя своей природы.

  • Достижение цели -иллюзия
  • Канал Учителей ВС
  • Управление собой
  • Добавочные толчки при замедлении

У человека остается выбор: или найти для своей деятельности такое направление, которое соответствует механической линии событий данного момента, иными словами, «идти, куда ветер дует» или «плыть по течению», даже в том случае, если это противоречит его внутренним склонностям и убеждениям или примириться с тем, что всё, что он делает, кончается неудачей; или же научиться распознавать моменты «интервалов» на всех линиях и применять к собственной деятельности метод, которым пользуются космические силы, создавая в необходимые моменты «добавочные толчки».

Возможность искусственных, т.е. специально созданных «добавочных толчков» придает изучению закона октав практический смысл и делает это изучение обязательным и необходимым, если человек желает отказаться от роли пассивного наблюдения того, что случается с ним и вокруг него.

При изучении закона октав следует помнить, что октавы и их отношения друг к другу делятся на основные и подчиненные. Основные октавы можно уподобить стволу дерева, от которого отходят ветви боковых октав. Семь основных нот октавы и два «интервала», носители новых направлений, дают вместе девять звеньев цепи, три группы по три звена в каждой.

Так это отражается в сохранении знаний, энергия(знание), невозможно накапливать постоянно, тк есть предел.

Вы должны ощутить этот закон внутри себя,  – только тогда вы увидите его во внешнем мире.